Маринованные яйца по-корейски

Яйца в соевом соусе

Маринованные яйца по-корейски — это вкусное и популярное блюдо корейской кухни, которое может стать отличным дополнением к столу или же самостоятельным закусочным вариантом. Яркие специи придают маринаду неповторимый аромат и пикантный вкус, а яйца становятся необычайно нежными и сочными.

Ингредиенты

  • Яйца — 6 шт.
  • Вода — 300 мл
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Уксус — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Зеленый лук — 3 перьев
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринования

Приготовление

  1. Сварить яйца крутым сцеживанием. Остудить и очистить.
  2. В кастрюле смешать воду, соль, сахар, уксус и растительное масло.
  3. Добавить измельченный чеснок, перец чили, сельдерей и зеленый лук.
  4. Довести маринад до кипения и выключить огонь.
  5. Положить в маринад яйца и настоять в холодильнике 2 часа.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты