Маринованные яйца по-корейски — это вкусное и популярное блюдо корейской кухни, которое может стать отличным дополнением к столу или же самостоятельным закусочным вариантом. Яркие специи придают маринаду неповторимый аромат и пикантный вкус, а яйца становятся необычайно нежными и сочными.
Ингредиенты
- Яйца — 6 шт.
- Вода — 300 мл
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Уксус — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец чили — 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Зеленый лук — 3 перьев
Калорийность | ~100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа маринования |
Приготовление
- Сварить яйца крутым сцеживанием. Остудить и очистить.
- В кастрюле смешать воду, соль, сахар, уксус и растительное масло.
- Добавить измельченный чеснок, перец чили, сельдерей и зеленый лук.
- Довести маринад до кипения и выключить огонь.
- Положить в маринад яйца и настоять в холодильнике 2 часа.