Маринованные яйца

Маринованные яйца в банках

Маринованные яйца – это простое, вкусное и универсальное блюдо, которое можно подавать как закуску к пиву или другим напиткам, добавлять в салаты или использовать в качестве ингредиента для бутербродов. Несмотря на свою простоту, маринованные яйца могут быть очень аппетитными и ароматными, если правильно подобрать специи и время маринования.

Ингредиенты для Маринованных Яйц

  • Яйца – 6 шт.
  • Уксус (9%) – 1/2 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец горошком – 5-7 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
Калорийность ≈ 100 ккал на 100 грамм
Порции 6 порций
Время приготовления 30 минут + время маринования

Приготовление Маринованных Яйц

  1. Варим яйца в подсоленной воде в течение 8-10 минут.
  2. Остужаем яйца в холодной воде.
  3. Чистим от скорлупы.
  4. В кастрюле смешиваем воду, уксус, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист.
  5. Доводим смесь до кипения.
  6. Заливаем маринадом яйца и оставляем мариноваться в холодильнике не менее 4 часов, а лучше – на ночь.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад свежие или сушеные травы (укроп, петрушка), зубчик чеснока или кусочек имбиря. Также вместо уксуса можно использовать сок лимона или вино.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: