Маринованное блюдо из яичных желтков – это не только вкусный, но и довольно интересный вариант для любителей необычного гастрономического опыта. Желток приобретает совершенно новый вкус и текстуру, а оригинальная подача может удивить ваших гостей.
Ингредиенты
* 6 яиц * 1/2 стакана уксуса * 1/4 стакана сахара * 1/4 чайной ложки соли * 1/4 чашки измельченной зелени (укроп, петрушка)
Приготовление
Калорийность | 200 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
1. Отварите яйца в течение 8-10 минут. 2. Остудите яйца под холодной водой и очистите их от скорлупы. 3. Аккуратно выньте желтки из белков и поместите их в отдельную миску. 4. В кастрюле смешайте уксус, сахар, соль и зелень. 5. Доведите смесь до кипения и затем снимите с огня. 6. Залейте желтки маринадом и убедитесь, что они покрыты полностью. 7. Дать настояться в холодильнике не менее 30 минут (лучше 1-2 часа).
Маринованные яичные желтки можно подавать как самостоятельное блюдо с хрустящим хлебом или использовать их в качестве оригинального украшения для салата.