Маринованные яблоки с чесноком и помидорами – это необычное, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Свежие яблоки в кисло-сладком маринаде с пряными нотками чеснока и кислинки помидоров приобретают пикантный вкус и аромат.
Ингредиенты для маринованных яблок с чесноком и помидорами
- Яблоки – 1 кг
- Помидоры – 500 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Уксус (9%) – ½ стакана
- Вода – 1 стакан
- Сахар – 2 столовые ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец горошком – 5 шт.
- Листья смородины – несколько штук
Калорийность | ≈ 70 ккал/100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа маринования |
Приготовление маринованных яблок с чесноком и помидорами
- Яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.
- Помидоры вымыть, разрезать пополам.
- Чеснок почистить и раздавить вилкой или мелко порубить.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, перец горошком. Довести до кипения, варить 5 минут.
- Добавить в маринад яблоки, помидоры и чеснок. Перемешать.
- Закатать банки с маринадом крышками, перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом на 2 часа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад лавровый лист или зерна гвоздики. Хранить маринованные яблоки в прохладном темном месте не более двух месяцев.