Маринованные яблоки с чесноком и помидорами

Маринованные яблоки с чесноком и помидорами – это необычное, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Свежие яблоки в кисло-сладком маринаде с пряными нотками чеснока и кислинки помидоров приобретают пикантный вкус и аромат.

Ингредиенты для маринованных яблок с чесноком и помидорами

  • Яблоки – 1 кг
  • Помидоры – 500 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Уксус (9%) – ½ стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Листья смородины – несколько штук
Калорийность ≈ 70 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринования

Приготовление маринованных яблок с чесноком и помидорами

  1. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.
  2. Помидоры вымыть, разрезать пополам.
  3. Чеснок почистить и раздавить вилкой или мелко порубить.
  4. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, перец горошком. Довести до кипения, варить 5 минут.
  5. Добавить в маринад яблоки, помидоры и чеснок. Перемешать.
  6. Закатать банки с маринадом крышками, перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом на 2 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад лавровый лист или зерна гвоздики. Хранить маринованные яблоки в прохладном темном месте не более двух месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: