Маринованные вёшенки

Вешенки грибы Мариновка

Вёшенки – это незабываемый деликатес, особенно если они приготовлены правильно. Рецепт маринованных вёшенков очень прост, а результат впечатляет. Эти ароматные грибочки станут прекрасным дополнением к любому столу.

Ингредиенты

  • 500 г свежих вёшенков
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 1 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца
  • 2 зубчика чеснока, измельчённые
  • лавровый лист (по желанию)

Приготовление

Калорийность ≈ 150 ккал/100г
Порций 2-3 порции
Время приготовления 48 часов (маринование) + время на обработку грибов
  1. Промойте вёшенки под проточной водой, удалите ножки и загрязнения.
  2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Доведите до кипения и варите вёшенки в течение 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте им остыть.
  3. Смешайте соль, сахар, перец, уксус и измельчённый чеснок в миске. Добавьте лавровый лист по желанию.
  4. Переложите остывшие грибы в чистую банку и залейте приготовленным маринадом.
  5. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 48 часов для маринования.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: