Вёшенки – это незабываемый деликатес, особенно если они приготовлены правильно. Рецепт маринованных вёшенков очень прост, а результат впечатляет. Эти ароматные грибочки станут прекрасным дополнением к любому столу.
Ингредиенты
- 500 г свежих вёшенков
- 2 ст. л. уксуса 9%
- 1 ст. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. чёрного молотого перца
- 2 зубчика чеснока, измельчённые
- лавровый лист (по желанию)
Приготовление
Калорийность | ≈ 150 ккал/100г |
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 48 часов (маринование) + время на обработку грибов |
- Промойте вёшенки под проточной водой, удалите ножки и загрязнения.
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Доведите до кипения и варите вёшенки в течение 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте им остыть.
- Смешайте соль, сахар, перец, уксус и измельчённый чеснок в миске. Добавьте лавровый лист по желанию.
- Переложите остывшие грибы в чистую банку и залейте приготовленным маринадом.
- Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 48 часов для маринования.