Маринованные вешенки

Грибы вешенка маринованные

Маринованные вешенки – это простой, вкусный и весьма полезный продукт, который отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясным и рыбным блюдам. Их сочный вкус и аромат не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • Вешенки – 500 г
  • Уксус (9%) – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 5-7 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень укропа – по вкусу
Калорийность ~ 40 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут + 2 часа мариновки

Приготовление

  1. Вешенки тщательно промыть и обсушить. Разрезать крупные грибы на несколько частей.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения.
  3. Добавить в кастрюлю вешенки и варить 5-7 минут на среднем огне.
  4. Чеснок очистить и измельчить. Добавить к грибам в кастрюлю, перемешать и варить еще 2 минуты.
  5. Готовые грибы выложить в стерилизованные банки, плотно уложив. Залить маринадом, накрыть крышками и оставить при комнатной температуре для охлаждения. Затем поставить банки в холодильник.

Маринованные вешенки готовы к употреблению через 2 часа. Хранить их лучше всего в холодильнике. Можно добавлять в маринад другие специи по вкусу, например, гвоздику, паприку или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: