Маринованные вешенки – это простой, вкусный и весьма полезный продукт, который отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясным и рыбным блюдам. Их сочный вкус и аромат не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- Вешенки – 500 г
- Уксус (9%) – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
- Соль – 2 чайные ложки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный перец горошком – 5-7 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень укропа – по вкусу
Калорийность | ~ 40 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа мариновки |
Приготовление
- Вешенки тщательно промыть и обсушить. Разрезать крупные грибы на несколько частей.
- В кастрюле смешать воду, уксус, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения.
- Добавить в кастрюлю вешенки и варить 5-7 минут на среднем огне.
- Чеснок очистить и измельчить. Добавить к грибам в кастрюлю, перемешать и варить еще 2 минуты.
- Готовые грибы выложить в стерилизованные банки, плотно уложив. Залить маринадом, накрыть крышками и оставить при комнатной температуре для охлаждения. Затем поставить банки в холодильник.
Маринованные вешенки готовы к употреблению через 2 часа. Хранить их лучше всего в холодильнике. Можно добавлять в маринад другие специи по вкусу, например, гвоздику, паприку или имбирь.