Маринованные в остром соусе кабачки

Кабачки с перцем

Маринованные кабачки в остром соусе — это прекрасная закуска, которая идеально подходит к мясу, рыбе или просто как самостоятельное блюдо. Сочетание хрустящей текстуры кабачков и пикантного вкуса маринада создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для маринованных кабачков

  • Кабачки — 1 кг
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Уксус (9%) — 100 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Перец чили — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Dill — пучок
Калорийность 100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринования

Приготовление маринованных кабачков

  1. Кабачки нарезать тонкой соломкой.
  2. В большой миске смешать соль, сахар, уксус и растительное масло. Добавьте перец чили (измельчить), чеснок (пропустить через пресс) и зелень.
  3. Добавить кабачки в маринад, тщательно перемешать и оставить на 2 часа в холодильнике.

Для более острого вкуса можно добавить больше перца чили. Если вам нравится сладковатый вкус, увеличите количество сахара. Хранить маринованные кабачки лучше всего в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элизиум

    Ого! Просто восхитительный рецепт! Кабачки – это моя слабость, а маринованные в остром соусе — вообще мечта. Спасибо за такой интересный вариант, обязательно попробую приготовить. Подскажите, пожалуйста, какой именно перец вы использовали для остроты?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: