Маринованные цукини

Кабачки быстрого приготовления

Маринованные цукини — это простой и вкусный способ насладиться этим летним овощем. Быстрые, хрустящие закуски, идеально подходят для барбекю, пикников или легкого перекуса.

Ингредиенты

  • 500 г цукини
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса (яблочный или винный)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • лавровый лист
  • зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Калорийность 60 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут + время маринования (минимум 3 часа)

Приготовление

  1. Цукини помыть, нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
  2. В глубокой миске смешать соль и сахар. Добавить цукини, перемешать и оставить на 10-15 минут.
  3. В отдельной емкости соединить уксус, растительное масло, измельченный чеснок, семена горчицы, лавровый лист и зелень.
  4. Добавить маринад к цукини, перемешать хорошо.
  5. Переложить маринованный цукини в стерилизованные банки, плотно укрыть крышками.
  6. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 3-4 часа, затем переместить в холодильник для дальнейшего настаивания (не менее 2 суток).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад острый перец или кайенский перец. Цукини также можно мариновать с другими овощами, например, болгарским перцем или луком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: