Маринованные цукини — это простой и вкусный способ насладиться этим летним овощем. Быстрые, хрустящие закуски, идеально подходят для барбекю, пикников или легкого перекуса.
Ингредиенты
- 500 г цукини
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. уксуса (яблочный или винный)
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. л. семян горчицы
- лавровый лист
- зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Калорийность | 60 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут + время маринования (минимум 3 часа) |
Приготовление
- Цукини помыть, нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
- В глубокой миске смешать соль и сахар. Добавить цукини, перемешать и оставить на 10-15 минут.
- В отдельной емкости соединить уксус, растительное масло, измельченный чеснок, семена горчицы, лавровый лист и зелень.
- Добавить маринад к цукини, перемешать хорошо.
- Переложить маринованный цукини в стерилизованные банки, плотно укрыть крышками.
- Оставить мариноваться при комнатной температуре на 3-4 часа, затем переместить в холодильник для дальнейшего настаивания (не менее 2 суток).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад острый перец или кайенский перец. Цукини также можно мариновать с другими овощами, например, болгарским перцем или луком.