Маринованные сушеные помидоры

Вяленые помидоры с оливковым маслом

Маринованные сушеные помидоры — это вкусный и ароматный продукт, который отлично подходит для добавления в салаты, бутерброды, пасты и другие блюда. Их насыщенный вкус и текстура придают любому рецепту пикантность и изюминку.

Ингредиенты

  • Сушеные помидоры
  • Уксус (красный или белый)
  • Вода
  • Сахар
  • Соль
  • Зелень (лавровый лист, перец горошком, тимьян)
Калорийность 40 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время маринования (не менее 2 часов)

Приготовление

  1. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения.
  2. Добавить зелень (лавровый лист, перец горошком, тимьян)
  3. Опустить сушеные помидоры в кипящий маринад.
  4. Уменьшить огонь и томить 5-7 минут.
  5. Снять с огня и дать остыть при комнатной температуре. Затем переложить в стерилизованные банки.
  6. Закрыть крышками и хранить в прохладном месте не менее 2 часов.

Важно: Сушеные помидоры перед маринованием можно слегка набухнуть, опустив их на несколько минут в горячую воду. Это позволит им лучше впитать вкус маринада.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты