Маринованные соленые помидоры

Помидоры на зиму

Маринованные соленые помидоры – это классическое, вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам. Их хрустящая текстура и пикантный вкус дополнят любой стол.

Ингредиенты

  • Помидоры (лучше всего использовать плотные сорта)
  • Вода
  • Уксус 9%
  • Соль
  • Сахар (по вкусу)
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 40 ккал на 100 грамм
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 мин + настаивание (2-3 дня)

Приготовление

  1. Помидоры тщательно вымыть, обсушить и нарезать кружочками или пополам.
  2. В кастрюле закипятить воду с солью и сахаром (на 1 литр воды — 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара). Добавить лавровый лист, чеснок.
  3. Положить помидоры в стерилизованные банки, плотно укладывая их.
  4. Залить кипящим маринадом, чтобы он покрывал помидоры на 1-2 см.
  5. Добавить зелень (укроп, петрушку), закрыть крышками и оставить для остывания.
  6. Поместить банки в холодильник на 2-3 дня для настояния.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад перец горошком, душистый перец или семена укропа. Также вместо воды можно использовать рассол от квашеной капусты или огурцов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: