Маринованные сливы с чесноком

Маринованная слива

Маринованные сливы с чесноком – это простой и вкусный рецепт домашнего заготовки, который станет прекрасным дополнением к мясным блюдам, бутербродам или просто как самостоятельное лакомство. Сладкие сливы в сочетании с пряным чесноком создают невероятно гармоничный вкус.

Ингредиенты

  • Сливы – 1 кг
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Уксус – 200 мл
  • Вода – 200 мл
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком – 5-7 шт.
Калорийность ~80 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут + время настаивания

Приготовление

  1. Сливы тщательно вымыть, удалить косточки и разрезать на половинки.
  2. Чеснок очистить и порезать пластинками.
  3. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения, добавить лавровый лист и перец горошком.
  4. Добавить в маринад сливы и чеснок. Варить на слабом огне 10-15 минут.
  5. Снять с огня и разложить горячие сливы по стерилизованным банкам.
  6. Закрыть крышками и оставить остывать при комнатной температуре, затем переместить в прохладное темное место для настаивания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного пряных трав, например, тимьян или розмарин. Также вы можете использовать различные сорта слив: черные, красные или желтые. Каждая разновидность придаст своим особенный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: