Маринованные сливы – это восхитительный и простой способ сохранить летнее изобилие и получить вкусный десерт или гарнир к мясу. Сладость фруктов, оттененная кислинкой маринада, создает неповторимый букет, который понравится всем любителям домашней кулинарии.
Ингредиенты
- Сливы – 1 кг
- Сахар – 200 г
- Вода – 500 мл
- Уксус (9%) – 100 мл
- Лимонная кислота – на кончике ножа
- Гвоздика – 3-4 бутона
- Кориандр – 1 ч. ложка
- Лавровый лист – 2 шт.
Калорийность | – 65 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин + 2-3 дня маринования |
Приготовление
- Сливы тщательно промыть, удалить плодоножки и выложить в стерилизованные банки.
- В кастрюле смешать воду, сахар, уксус, лимонную кислоту, гвоздику, кориандр и лавровый лист. Довести до кипения, а затем снять с огня.
- Горячим маринадом залить сливы в банках, чтобы они были полностью покрыты.
- Закрыть банки крышками и поставить на хранение в прохладное место (температура 10-15 градусов) на 2-3 дня.
Сроки хранения маринованных слив – до 6 месяцев в холодильнике. Перед употреблением рекомендуется дать им настояться, чтобы вкусы максимально соединились.