Маринованные сливы

Маринованная слива

Маринованные сливы – это восхитительный и простой способ сохранить летнее изобилие и получить вкусный десерт или гарнир к мясу. Сладость фруктов, оттененная кислинкой маринада, создает неповторимый букет, который понравится всем любителям домашней кулинарии.

Ингредиенты

  • Сливы – 1 кг
  • Сахар – 200 г
  • Вода – 500 мл
  • Уксус (9%) – 100 мл
  • Лимонная кислота – на кончике ножа
  • Гвоздика – 3-4 бутона
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Лавровый лист – 2 шт.
Калорийность – 65 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин + 2-3 дня маринования

Приготовление

  1. Сливы тщательно промыть, удалить плодоножки и выложить в стерилизованные банки.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар, уксус, лимонную кислоту, гвоздику, кориандр и лавровый лист. Довести до кипения, а затем снять с огня.
  3. Горячим маринадом залить сливы в банках, чтобы они были полностью покрыты.
  4. Закрыть банки крышками и поставить на хранение в прохладное место (температура 10-15 градусов) на 2-3 дня.

Сроки хранения маринованных слив – до 6 месяцев в холодильнике. Перед употреблением рекомендуется дать им настояться, чтобы вкусы максимально соединились.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты