Шампиньоны, маринованные в ароматном яблочном уксусе – это отличный способ разнообразить ваше меню. Простой и быстрый рецепт порадует вас своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- 500 г свежих шампиньонов
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего тимьяна
- 1 зубчик чеснока, измельченного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от ножек и морозного налета. Нарезать ломтиками.
- В миску вылить оливковое масло, яблочный уксус, добавить тимьян, чеснок, соль, перец. Хорошо перемешать.
- Добавить шампиньоны в маринад и аккуратно перемешать.
- Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут (лучше всего — на ночь).
- Перед подачей, если хотите, можно обжарить шампиньоны на сухой сковороде до золотистого цвета.
Совет: Можно добавить в маринад немного сахара или медом для более сладкого вкуса.