Маринованные шампиньоны с яблочным уксусом

Грибочки маринованные шампиньоны

Шампиньоны, маринованные в ароматном яблочном уксусе – это отличный способ разнообразить ваше меню. Простой и быстрый рецепт порадует вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего тимьяна
  • 1 зубчик чеснока, измельченного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 2-3 порции
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от ножек и морозного налета. Нарезать ломтиками.
  2. В миску вылить оливковое масло, яблочный уксус, добавить тимьян, чеснок, соль, перец. Хорошо перемешать.
  3. Добавить шампиньоны в маринад и аккуратно перемешать.
  4. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут (лучше всего — на ночь).
  5. Перед подачей, если хотите, можно обжарить шампиньоны на сухой сковороде до золотистого цвета.

Совет: Можно добавить в маринад немного сахара или медом для более сладкого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты