Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Шампиньоны маринованные по корейски

Маринованные шампиньоны – это вкусное и простое блюдо, которое станет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам, пастам или рису. Благодаря быстрой мариновке они приобретают пикантный вкус и хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1 ст. л. уксуса (9%)
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 лавровый лист
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистите от пленки и разрежьте на пластинки.
  2. В небольшой кастрюле смешайте уксус, сахар, растительное масло, соль, перец, чеснок и лавровый лист. Добавьте шампиньоны и перемешайте.
  3. Доведите маринад до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 10-15 минут, пока шампиньоны не станут мягкими.
  4. Дайте остыть при комнатной температуре, а затем переложите в чистые стерилизованные банки.

Для более насыщенного вкуса мариновайте шампиньоны не менее 2 часов в холодильнике. Их можно хранить в холодильнике до 1 недели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты