Маринованные шампиньоны – это вкусное и простое блюдо, которое станет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам, пастам или рису. Благодаря быстрой мариновке они приобретают пикантный вкус и хрустящую текстуру.
Ингредиенты
- 500 г свежих шампиньонов
- 1 ст. л. уксуса (9%)
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 1 лавровый лист
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистите от пленки и разрежьте на пластинки.
- В небольшой кастрюле смешайте уксус, сахар, растительное масло, соль, перец, чеснок и лавровый лист. Добавьте шампиньоны и перемешайте.
- Доведите маринад до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 10-15 минут, пока шампиньоны не станут мягкими.
- Дайте остыть при комнатной температуре, а затем переложите в чистые стерилизованные банки.
Для более насыщенного вкуса мариновайте шампиньоны не менее 2 часов в холодильнике. Их можно хранить в холодильнике до 1 недели.