Маринованные сердечки

Куриные сердечки шашлык

Маринованные сердечки – это вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, так и в качестве закуски к пиву или крепким напиткам. Маринование придает сердечкам особый шарм и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • Сердечки телячьи – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Уксус столовый – 200 мл
  • Вода – 400 мл
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый – 5-7 горошин
Калорийность Порций Время приготовления
180 ккал на 100 г 4-6 человек 2 часа (маринование) + 45 минут (варка)

Приготовление

  1. Сердечки промыть холодной водой, удалить пленки и жилы. Поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и довести до кипения. Варить на среднем огне 30-40 минут.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В банку уложить лук, сердечки (если они крупные – разрезать пополам), черный перец горошком, лавровый лист, душистый перец.
  4. В кастрюле смешать воду с уксусом, солью и сахаром до полного растворения. Довести до кипения.
  5. Горячим маринадом залить сердечки в банке. Накрыть крышкой и дать остыть при комнатной температуре.
  6. Поместить банку в холодильник на 2 часа или более для маринования.

Для более насыщенного вкуса сердечки можно мариновать в течение нескольких дней, но не более недели. При варке сердечек важно следить за кипением и не переваривать их, иначе они станут жесткими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Зенит

    👍

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: