Маринованные ребрышки в духовке

Рёбрышки свиные в духовке

Маринованные ребрышки в духовке – это простой и вкусный способ приготовить сочные и ароматные ребрышки с хрустящей корочкой. Маринование в пряном маринаде придает мясу насыщенный вкус, а запекание в духовке позволяет равномерно пропечь его, сохраняя все соки.

Ингредиенты для маринованных ребрышек в духовке

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 2 ст. л. уксуса (яблочного или винного)
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • ½ ст. л. паприки
Калорийность 250-300 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа (маринование) + 45 минут (запекание)

Приготовление маринованных ребрышек в духовке

  1. В миске смешать уксус, соевый соус, мед, имбирь, чеснок, соль, перец и паприку.
  2. Добавить ребрышки в маринад, тщательно их перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 2 часов (лучше всего – ночь).
  3. Разогреть духовку до 180°C.
  4. Выложить маринованные ребрышки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекать в течение 45 минут, периодически поливая их выделяющимся соком.

Для более хрустящей корочки, можно последние 10 минут запекания увеличить температуру духовки до 200°C. Можно использовать другие виды маринада в зависимости от своего вкуса, например, с добавлением лимонного сока, кетчупа или горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты