Маринованные ребрышки в духовке – это простой и вкусный способ приготовить сочные и ароматные ребрышки с хрустящей корочкой. Маринование в пряном маринаде придает мясу насыщенный вкус, а запекание в духовке позволяет равномерно пропечь его, сохраняя все соки.
Ингредиенты для маринованных ребрышек в духовке
- 1 кг свиных ребрышек
- 2 ст. л. уксуса (яблочного или винного)
- 4 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. меда
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- ½ ст. л. паприки
Калорийность | 250-300 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа (маринование) + 45 минут (запекание) |
Приготовление маринованных ребрышек в духовке
- В миске смешать уксус, соевый соус, мед, имбирь, чеснок, соль, перец и паприку.
- Добавить ребрышки в маринад, тщательно их перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 2 часов (лучше всего – ночь).
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить маринованные ребрышки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в течение 45 минут, периодически поливая их выделяющимся соком.
Для более хрустящей корочки, можно последние 10 минут запекания увеличить температуру духовки до 200°C. Можно использовать другие виды маринада в зависимости от своего вкуса, например, с добавлением лимонного сока, кетчупа или горчицы.