Маринованные ребрышки

Ребрышки в маринаде

Маринованные ребрышки – это вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для любого застолья. Мягкое мясо, пропитанное пряными маринадом, просто тает во рту. Рецепты маринованных ребрышек могут быть самыми разными, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Ингредиенты

  • 1 кг ребер свинины
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка уксуса (яблочный или винный)
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • 1/2 ч. ложки красного перца
  • 1/4 ч. ложки соли
  • Черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут (включая маринование)

Приготовление

  1. Смешать в миске соевый соус, мед, уксус, чеснок, имбирь, красный перец, соль и черный перец.
  2. Положить ребрышки в глубокую миску или пакет для маринования.
  3. Залить ребрышки маринадом, тщательно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты.
  4. Накрыть миску крышкой или закрыть пакет и поставить в холодильник на 1-2 часа (чем дольше маринуются ребрышки, тем вкуснее они будут).
  5. Разогреть гриль или сковороду до средней высокой температуры.
  6. Выложить ребрышки на гриль или сковороду и жарить с каждой стороны по 5-7 минут, пока не приобретут золотистую корочку и не будут полностью прожарены.

Для более сочных ребрышек можно добавить в маринад немного масла (например, оливкового или подсолнечного). Также перед приготовлением ребрышки можно слегка обжарить на сковороде с двух сторон, чтобы они быстрее пропеклись.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Отличное напоминание! Всегда забываю про эти вкусняшки, а тут снова вижу — надо обязательно попробовать повторить. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: