Маринованные помидоры в СВЧ-печи

Маринованные помидоры — это классическое блюдо, которое идеально подходит для любых случаев. Они могут быть частью полноценного обеда, легкого перекуса или же стать изысканным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Особо приятно, что маринование можно осуществить в домашних условиях, не тратя много времени на процесс. С помощью СВЧ-печи вы получите вкусные помидоры всего за несколько минут.

Ингредиенты для маринованных помидоров

  • Помидоры
  • Уксус (9%)
  • Вода
  • Сахар
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Перец душистый горошком
Калорийность 40 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление маринованных помидоров в СВЧ-печи

  1. Помидоры тщательно вымыть, удалить плодоножки.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения, добавить лавровый лист, перец горошком и измельченный чеснок.
  3. Помидоры поместить в стерилизованные баночки, залить маринадом, чтобы он покрывал помидоры полностью.
  4. Баночки плотно закрыть крышками.
  5. Поместить банки в СВЧ-печь на тарелку и включить режим Варить или Маринование. Время варки — 8 минут.

При выборе помидоров для маринования отдайте предпочтение плотным, спелым и упругим. Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад свежую зелень (петрушку, укроп), а также использовать различные виды перцев (чили, сладкий).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты