Маринованные помидоры — это классическое блюдо, которое идеально подходит для любых случаев. Они могут быть частью полноценного обеда, легкого перекуса или же стать изысканным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Особо приятно, что маринование можно осуществить в домашних условиях, не тратя много времени на процесс. С помощью СВЧ-печи вы получите вкусные помидоры всего за несколько минут.
Ингредиенты для маринованных помидоров
- Помидоры
- Уксус (9%)
- Вода
- Сахар
- Соль
- Лавровый лист
- Чеснок
- Перец душистый горошком
Калорийность | 40 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление маринованных помидоров в СВЧ-печи
- Помидоры тщательно вымыть, удалить плодоножки.
- В кастрюле с толстым дном смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения, добавить лавровый лист, перец горошком и измельченный чеснок.
- Помидоры поместить в стерилизованные баночки, залить маринадом, чтобы он покрывал помидоры полностью.
- Баночки плотно закрыть крышками.
- Поместить банки в СВЧ-печь на тарелку и включить режим Варить или Маринование. Время варки — 8 минут.
При выборе помидоров для маринования отдайте предпочтение плотным, спелым и упругим. Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад свежую зелень (петрушку, укроп), а также использовать различные виды перцев (чили, сладкий).