Маринованные помидоры — это классическое блюдо, которое прекрасно подходит как самостоятельная закуска, так и дополнение к мясным блюдам или пицце. Свежие, хрустящие помидорки, пропитанные ароматным маринадом, порадуют всех любителей вкусной домашней еды.
Ингредиенты
- Помидоры
- Уксус (9%)
- Вода
- Соль
- Сахар
- Лавровый лист
- Перец горошком
- Чеснок
Калорийность | ~ 25 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (плюс время маринования) |
Приготовление
- Помидоры хорошо вымыть и обсушить. Если помидоры крупные, разрезать их на пополам или четвертинки.
- В кастрюле смешать уксус, воду, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и чеснок.
- Довести маринад до кипения, снять с огня и дать остыть.
- Поместить помидоры в стерилизованные банки.
- Залить помидоры маринадом, оставляя 1-2 см свободного пространства до верха банки.
- Закрыть крышки и хранить в прохладном месте не менее 3 дней, чтобы они настоялись.
Для более насыщенного вкуса помидоры можно мариновать с добавлением различных трав и специй, например, тимьяна, розмарина или паприки. Также для приготовления маринада можно использовать различные виды уксуса, например, яблочный или винный.