Маринованные помидоры в банках

Консервированные томаты

Маринованные помидоры — это классическое блюдо, которое прекрасно подходит как самостоятельная закуска, так и дополнение к мясным блюдам или пицце. Свежие, хрустящие помидорки, пропитанные ароматным маринадом, порадуют всех любителей вкусной домашней еды.

Ингредиенты

  • Помидоры
  • Уксус (9%)
  • Вода
  • Соль
  • Сахар
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Чеснок
Калорийность ~ 25 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (плюс время маринования)

Приготовление

  1. Помидоры хорошо вымыть и обсушить. Если помидоры крупные, разрезать их на пополам или четвертинки.
  2. В кастрюле смешать уксус, воду, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и чеснок.
  3. Довести маринад до кипения, снять с огня и дать остыть.
  4. Поместить помидоры в стерилизованные банки.
  5. Залить помидоры маринадом, оставляя 1-2 см свободного пространства до верха банки.
  6. Закрыть крышки и хранить в прохладном месте не менее 3 дней, чтобы они настоялись.

Для более насыщенного вкуса помидоры можно мариновать с добавлением различных трав и специй, например, тимьяна, розмарина или паприки. Также для приготовления маринада можно использовать различные виды уксуса, например, яблочный или винный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: