Маринованные помидоры с зеленью, перцем, гвоздикой и кориандром

Маринованные помидоры с зеленью, перцем, гвоздикой и кориандром – это вкусный и ароматный способ сохранить лето. Их насыщенный вкус и яркий цвет украсят любой стол и станут отличным дополнением к мясным блюдам, салатам и пасте.

Ингредиенты

  • Помидоры (лучше всего сладкие сорта)
  • Лук репчатый
  • Перец болгарский
  • Зелень (укроп, петрушка, dill)
  • Гвоздика
  • Кориандр
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус 9%
  • Вода
Калорийность Порций Время приготовления
100 ккал 4-6 человек 30 мин.

Приготовление

  1. Помидоры и перец нарезать кружочками, лук полукольцами.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, уксус, гвоздику, кориандр. Довести до кипения.
  3. Добавить помидоры, лук, перец и зелень в маринад.
  4. Варить 5-7 минут после закипания.
  5. Положить готовые помидоры с зеленью в стерилизованные банки, залить горячим маринадом. Закрыть крышками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца чили. Мариноваться помидоры лучше всего при комнатной температуре в течение нескольких дней, после чего их можно хранить в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты