Маринованные помидоры с яблоками

Яблоко помидор

Маринованные помидоры с яблоками — это необычное и вкусное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к мясу, птице или рыбе. Кисло-сладкая маринадная заправка подчеркнет сочность помидоров и добавит пикантности яблочному аромату. Приготовление такого блюда не занимает много времени, а результат приятно удивит вас.

Ингредиенты

  • Помидоры (лучше всего мелкие или средние)
  • Яблоки (сладкие сорта)
  • Уксус яблочный
  • Вода
  • Сахар
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
Калорийность Низкая
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (не считая времени маринования)

Приготовление

  1. Помидоры и яблоки тщательно вымыть, помидоры разрезать на половинки или четвертинки.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения.
  3. Добавить в кипящий маринад помидоры и яблоки. Варить на среднем огне 5-7 минут.
  4. Горячий маринад с овощами разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
  5. Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить остывать на сутки.

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного свежего имбиря или гвоздики. Маринованные помидоры с яблоками хранятся в холодильнике около 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты