Маринованные помидоры с травами

Маринованные помидоры — это классическое летнее блюдо, которое прекрасно подойдет как самостоятельное дополнение к мясу или птице, так и в качестве ингредиента для салата. Они насыщены сочными вкусами спелых томатов и ароматными травами. Этот рецепт позволит вам быстро и легко приготовить маринованный вкус лета прямо у себя дома!

Ингредиенты

  • Помидоры (лучше всего использовать плотные, мясистые сорта)
  • Уксус (6% или 9%)
  • Вода
  • Сахар
  • Соль
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Травы (укроп, петрушка, базилик)
Калорийность ~ 25 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (плюс время маринования)

Приготовление

  1. Помидоры тщательно вымыть и обсушить. Срезать плодоножки.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист и измельченный чеснок. Довести до кипения, затем снять с огня.
  3. В подготовленные банки поместить помидоры, добавить травы (укроп, петрушку, базилик). Залить маринадом, чтобы он покрывал помидоры полностью.
  4. Плотно закрыть крышками и оставить в теплом месте для маринования на 2-3 дня. Затем можно хранить в холодильнике.

Советы: Для более яркого вкуса добавьте в маринад ломтики свежих огурцов или кусочки красного перца. Помидоры перед засолкой можно слегка обдать кипятком, чтобы они сохранили свою форму. Маринованные помидоры хранятся в холодильнике до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: