Маринованные помидоры с томатным соком

Консервирование томатов черри

Маринованные помидоры с томатным соком – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для пикника, барбекю или как добавка к любому блюду. Кисло-сладкий маринад пропитает помидоры, сделав их хрустящими и ароматными.

Ингредиенты

  • 1 кг свежих помидоров
  • 200 мл томатного сока
  • 90 г сахара
  • 3 ст. л. уксуса (9%)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. соли
  • Лавровый лист по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
Калорийность 80 kcal на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин + время маринования

Приготовление

  1. Помидоры помыть, обсушить и проткнуть каждый помидор зубочисткой в нескольких местах.
  2. В кастрюле смешать томатный сок, сахар, уксус, соль, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Поместить помидоры в чистые стерилизованные банки.
  4. Залить горячим маринадом помидоры в банках, чтобы они были покрыты полностью. Закрыть крышками и укупорить.
  5. Перевернуть банки вверх дном и оставить остывать при комнатной температуре (около 24 часов). Затем переместить в прохладное темное место для хранения.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного свежего или сушеного тимьяна, базилика или розмарина. Маринованные помидоры будут вкусны через 1-2 недели. Хранить их следует в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: