Маринованные помидоры с томатным соком – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для пикника, барбекю или как добавка к любому блюду. Кисло-сладкий маринад пропитает помидоры, сделав их хрустящими и ароматными.
Ингредиенты
- 1 кг свежих помидоров
- 200 мл томатного сока
- 90 г сахара
- 3 ст. л. уксуса (9%)
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. л. соли
- Лавровый лист по вкусу
- Черный перец горошком по вкусу
Калорийность | 80 kcal на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин + время маринования |
Приготовление
- Помидоры помыть, обсушить и проткнуть каждый помидор зубочисткой в нескольких местах.
- В кастрюле смешать томатный сок, сахар, уксус, соль, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения на среднем огне.
- Поместить помидоры в чистые стерилизованные банки.
- Залить горячим маринадом помидоры в банках, чтобы они были покрыты полностью. Закрыть крышками и укупорить.
- Перевернуть банки вверх дном и оставить остывать при комнатной температуре (около 24 часов). Затем переместить в прохладное темное место для хранения.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного свежего или сушеного тимьяна, базилика или розмарина. Маринованные помидоры будут вкусны через 1-2 недели. Хранить их следует в прохладном темном месте.