Маринованные помидоры с овощами, черноплодной рябиной и мятой – это оригинальное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Сладковато-кислые томаты в сочетании с хрустящими огурцами, сладкими перцами, сочными листьями мяты и терпким вкусом черноплодной рябины создают неповторимый вкус и аромат. Это отличное дополнение к мясным блюдам, пастам или просто как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- Помидоры – 1 кг
- Огурцы – 500 г
- Перец болгарский (красного и жёлтого цвета) – 2 шт.
- Черноплодная рябина – 100 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Чеснок – 3 зубчика
- Листья мяты – 1 пучок
- Уксус 9% – 100 мл
- Вода – 500 мл
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – 1 ст. ложка
- Перец чёрный горошком – по вкусу
Калорийность | ~60 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин + 24 часа маринования |
Приготовление
- Помидоры, огурцы, перец болгарский, лук и чеснок тщательно промыть и нарезать.
- В кастрюле закипятить воду с сахаром, солью, уксусом и перцем горошком.
- Добавить в кипящий маринад нарезанные овощи и черноплодную рябину. Варить 5-7 минут.
- Банки заранее стерилизовать. Разложить по банкам нарезанные овощи с маринадом, добавить листья мяты.
- Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Для более насыщенного вкуса можно использовать специи: кориандр, имбирь, гвоздику. Также вместо сахара можно добавить мед или кленовый сироп. Малосольные помидоры лучше хранить в прохладном месте.