Маринованные помидоры с овощами, черноплодной рябиной и мятой

Маринованные помидоры с овощами, черноплодной рябиной и мятой – это оригинальное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Сладковато-кислые томаты в сочетании с хрустящими огурцами, сладкими перцами, сочными листьями мяты и терпким вкусом черноплодной рябины создают неповторимый вкус и аромат. Это отличное дополнение к мясным блюдам, пастам или просто как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг
  • Огурцы – 500 г
  • Перец болгарский (красного и жёлтого цвета) – 2 шт.
  • Черноплодная рябина – 100 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Листья мяты – 1 пучок
  • Уксус 9% – 100 мл
  • Вода – 500 мл
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Перец чёрный горошком – по вкусу
Калорийность ~60 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 мин + 24 часа маринования

Приготовление

  1. Помидоры, огурцы, перец болгарский, лук и чеснок тщательно промыть и нарезать.
  2. В кастрюле закипятить воду с сахаром, солью, уксусом и перцем горошком.
  3. Добавить в кипящий маринад нарезанные овощи и черноплодную рябину. Варить 5-7 минут.
  4. Банки заранее стерилизовать. Разложить по банкам нарезанные овощи с маринадом, добавить листья мяты.
  5. Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Для более насыщенного вкуса можно использовать специи: кориандр, имбирь, гвоздику. Также вместо сахара можно добавить мед или кленовый сироп. Малосольные помидоры лучше хранить в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты