Маринованные помидоры с луком – это классическое блюдо русской кухни, которое можно встретить на любом столе, будь то праздничный или повседневный. Они хрустящие, сочные и обладают ярким вкусом, который прекрасно дополняет множество блюд.
Ингредиенты
- Помидоры (лучше всего спелые, но не перезревшие)
- Лук репчатый
- Уксус 9% (или яблочный уксус для более мягкого вкуса)
- Вода
- Соль
- Сахар (по вкусу)
- Лавровый лист
- Чёрный перец горошком
- Гвоздика (по желанию)
Калорийность | 35-40 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут (плюс время маринования) |
Приготовление
- Помидоры тщательно вымыть, обсушить и сделать крестообразный надрез. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В кастрюле смешать воду, уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику (если используете). Довести до кипения.
- Положить в кипящий маринад помидоры и лук. Варить 5-7 минут после закипания.
- Банки для маринования тщательно стерилизовать.
- Разложить помидоры с луком по банкам, заливая их горячим маринадом. Накрыть крышками и оставить остывать при комнатной температуре.