Маринованные помидоры с луком

Помидоры в 1 5 литровых банках

Маринованные помидоры с луком – это классическое блюдо русской кухни, которое можно встретить на любом столе, будь то праздничный или повседневный. Они хрустящие, сочные и обладают ярким вкусом, который прекрасно дополняет множество блюд.

Ингредиенты

  • Помидоры (лучше всего спелые, но не перезревшие)
  • Лук репчатый
  • Уксус 9% (или яблочный уксус для более мягкого вкуса)
  • Вода
  • Соль
  • Сахар (по вкусу)
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец горошком
  • Гвоздика (по желанию)
Калорийность 35-40 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут (плюс время маринования)

Приготовление

  1. Помидоры тщательно вымыть, обсушить и сделать крестообразный надрез. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику (если используете). Довести до кипения.
  3. Положить в кипящий маринад помидоры и лук. Варить 5-7 минут после закипания.
  4. Банки для маринования тщательно стерилизовать.
  5. Разложить помидоры с луком по банкам, заливая их горячим маринадом. Накрыть крышками и оставить остывать при комнатной температуре.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: