Маринованные помидоры с кукурузой

Маринованные помидоры с кукурузой – это яркое и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Сочетание сладкой кукурузы, сочных помидоров и ароматной маринада создает неповторимый букет вкусов, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • Помидоры – 500 гр
  • Кукуруза консервированная – 200 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Уксус 9% – 1/4 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Черный перец горошком – 5-6 шт
  • Лавровый лист – 2 шт
Калорийность 90 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам. Лук очистить и нарезать полукольцами. Кукурузу откинуть на дуршлаг.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения.
  3. Добавить в маринад помидоры и лук, варить 5-7 минут на среднем огне.
  4. В конце варки добавить кукурузу, снять с огня.
  5. Разложить готовый салат по стерилизованным банкам, закатать крышками. Остудить банки в перевернутом виде.

Для более насыщенного вкуса маринад можно дополнить веточкой свежего укропа или тимьяна. Помидоры лучше использовать спелые, но немного недозревшие – они будут сохранять свою форму во время мариновки и не разварятся.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты