Маринованные помидоры с кукурузой – это яркое и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Сочетание сладкой кукурузы, сочных помидоров и ароматной маринада создает неповторимый букет вкусов, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- Помидоры – 500 гр
- Кукуруза консервированная – 200 гр
- Лук репчатый – 1 шт
- Уксус 9% – 1/4 стакана
- Вода – 1 стакан
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Черный перец горошком – 5-6 шт
- Лавровый лист – 2 шт
Калорийность | 90 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам. Лук очистить и нарезать полукольцами. Кукурузу откинуть на дуршлаг.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения.
- Добавить в маринад помидоры и лук, варить 5-7 минут на среднем огне.
- В конце варки добавить кукурузу, снять с огня.
- Разложить готовый салат по стерилизованным банкам, закатать крышками. Остудить банки в перевернутом виде.
Для более насыщенного вкуса маринад можно дополнить веточкой свежего укропа или тимьяна. Помидоры лучше использовать спелые, но немного недозревшие – они будут сохранять свою форму во время мариновки и не разварятся.