Маринованные помидоры с болгарским перцем

Помидоры в банке

Маринованные помидоры с болгарским перцем – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для летнего времяпровождения. Маринованная свежесть овощей дополнит любой стол и станет отличным гарниром к мясу, рыбе или просто хлебу.

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг
  • Болгарский перец – 500 г
  • Уксус (9%) – 200 мл
  • Вода – 300 мл
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Черный перец горошком – 1 чайная ложка
  • Лавровый лист – 2 штуки
Калорийность 35 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут (включая время маринования)

Приготовление

  1. Помидоры и болгарский перец тщательно вымыть, удалить плодоножки и нарезать тонкими кружочками.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, черный перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и проварить 5 минут.
  3. Банки стерилизовать любым удобным способом.
  4. На дно банок выложить часть маринада, затем уложить слоями помидоры и болгарский перец.
  5. Залить оставшимся маринадом так, чтобы овощи были полностью покрыты.
  6. Закрыть банки крышками и оставить остывать при комнатной температуре. Затем переместить в прохладное место для созревания.

Для более яркого вкуса, добавьте в маринад 1-2 зубчика измельченного чеснока или несколько веточек свежего укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: