Маринованные помидоры от шефов братьев Березуцких (почти по маминому рецепту)

Маринованные помидоры – это классическое русское блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Рецепт братьев Березуцких немного отличается от традиционного маминого варианта, но в основе лежит простота и свежесть ингредиентов.

Ингредиенты

  • Помидоры спелые
  • Лук репчатый
  • Уксус 9%
  • Вода
  • Сахар
  • Соль
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
Калорийность 45 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + 2-3 дня маринования

Приготовление

  1. Помидоры и лук тщательно промыть, помидоры можно обдать кипятком и снять кожицу.
  2. Лук нарезать полукольцами. Помидоры порезать на дольки.
  3. В кастрюле закипятить воду, добавить соль, сахар, уксус, перец горошком и лавровый лист.
  4. Добавить лук и помидоры в кипящий маринад.
  5. Варить 5 минут после закипания.
  6. Горячий маринад с помидорами разложить по стерилизованным банкам.
  7. Закрыть крышками, укутать одеялом и оставить на 2-3 дня для маринования.

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад свежую зелень (укроп, петрушку) или чеснок. Помидоры для маринования лучше выбирать плотные и спелые, без повреждений.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: