Маринованные помидоры – это классическое русское блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Рецепт братьев Березуцких немного отличается от традиционного маминого варианта, но в основе лежит простота и свежесть ингредиентов.
Ингредиенты
- Помидоры спелые
- Лук репчатый
- Уксус 9%
- Вода
- Сахар
- Соль
- Перец горошком
- Лавровый лист
Калорийность | 45 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут + 2-3 дня маринования |
Приготовление
- Помидоры и лук тщательно промыть, помидоры можно обдать кипятком и снять кожицу.
- Лук нарезать полукольцами. Помидоры порезать на дольки.
- В кастрюле закипятить воду, добавить соль, сахар, уксус, перец горошком и лавровый лист.
- Добавить лук и помидоры в кипящий маринад.
- Варить 5 минут после закипания.
- Горячий маринад с помидорами разложить по стерилизованным банкам.
- Закрыть крышками, укутать одеялом и оставить на 2-3 дня для маринования.
Для более яркого вкуса можно добавить в маринад свежую зелень (укроп, петрушку) или чеснок. Помидоры для маринования лучше выбирать плотные и спелые, без повреждений.