Маринованные помидоры быстрого приготовления

Закусочные помидоры

Маринованные помидоры — это классика домашней заготовки, которая порадует вас своим вкусом в любое время года. Этот рецепт специально разработан для тех, кто ценит скорость и простоту. Мариновать помидоры можно всего за несколько часов, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты

  • Помидоры (лучше небольшие)
  • Уксус (9%)
  • Вода
  • Сахар
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Чеснок (по желанию)
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~20 ккал на 100 грамм
Порции 3-4
Время приготовления 30 минут (плюс время маринования)

Приготовление

  1. Помидоры тщательно вымыть и обсушить. Порезать их пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения, добавить лавровый лист, черный перец горошком и чеснок (если используете).
  3. Переложить помидоры в стерилизованные банки, залить маринадом таким образом, чтобы он полностью покрывал их.
  4. Добавить в банки зелень. Закатать крышками и перевернуть банки вверх дном для образования вакуума.

Помидоры можно хранить в темном прохладном месте. Вкус их станет насыщеннее через несколько дней, поэтому рекомендуется подождать пару суток перед употреблением.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: