Маринованные помидорки черри с петрушкой

Помидоры черри малосольные помидоры черри

Маринованные помидорки черри – это простой и вкусный рецепт, который украсит любой стол. Они отлично подойдут как самостоятельное блюдо к мясу или рыбе, так и в качестве добавки в салаты и бутерброды. Этот рецепт невероятно легок в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Помидорки черри – 500 г
  • Вода – 200 мл
  • Уксус (9%) – 50 мл
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Черный перец горошком – 5-6 шт.
  • Гвоздика – 2 бутончика
  • Листья лавра – 2 шт.
  • Петрушка свежая – небольшой пучок
Калорийность 70 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (плюс время маринования)

Приготовление

  1. Помидорки черри хорошо промыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист. Довести до кипения на среднем огне, снять с огня.
  3. Добавить помидорки черри в маринад, перемешать осторожно и дать остыть полностью при комнатной температуре.
  4. В чистые стерилизованные банки сложить помидорки черри вместе с маринадом.
  5. Закрыть банки крышками и хранить в холодильнике не менее 24 часов.

Маринованные помидорки черри будут вкуснее, если использовать спелые, сочные плоды. Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду щепотку красного молотого перца или паприки. При желании петрушку можно заменить свежей зеленью по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты