Маринованные помидорки черри – это простой и вкусный рецепт, который украсит любой стол. Они отлично подойдут как самостоятельное блюдо к мясу или рыбе, так и в качестве добавки в салаты и бутерброды. Этот рецепт невероятно легок в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- Помидорки черри – 500 г
- Вода – 200 мл
- Уксус (9%) – 50 мл
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Черный перец горошком – 5-6 шт.
- Гвоздика – 2 бутончика
- Листья лавра – 2 шт.
- Петрушка свежая – небольшой пучок
Калорийность | 70 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (плюс время маринования) |
Приготовление
- Помидорки черри хорошо промыть и обсушить.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист. Довести до кипения на среднем огне, снять с огня.
- Добавить помидорки черри в маринад, перемешать осторожно и дать остыть полностью при комнатной температуре.
- В чистые стерилизованные банки сложить помидорки черри вместе с маринадом.
- Закрыть банки крышками и хранить в холодильнике не менее 24 часов.
Маринованные помидорки черри будут вкуснее, если использовать спелые, сочные плоды. Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду щепотку красного молотого перца или паприки. При желании петрушку можно заменить свежей зеленью по вкусу.