Маринованные помидорчики черри

Консервирование томатов черри

Маринованные помидорчики черри – это простой и вкусный способ сохранить летний вкус на всю зиму. Эти сочные томаты с приятным маринадом станут отличной закуской к любому столу, а также украсят ваши бутерброды или салаты.

Ингредиенты для маринованных помидорчиков черри

  • 500 г помидорчиков черри
  • 1 литр воды
  • 1/2 стакана уксуса 9% (можно заменить винным)
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 лавровых листа
  • 6 горошин чёрного перца
  • 3-4 зубчика чеснока (по желанию)
Калорийность ~ 20 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут (плюс время маринования)

Приготовление маринованных помидорчиков черри

  1. Помидоры промыть и обсушить. Срезать плодоножки.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения, помешивая, пока сахар и соль не растворятся.
  3. Добавить лавровый лист, перец горошком и чеснок (если используете).
  4. Помидорчики выложить в стерилизованные банки. Залить кипящим маринадом, чтобы он полностью покрывал помидоры.
  5. Банки плотно закрыть крышками. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на 12 часов.
  6. После остывания хранить в прохладном месте.

Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду немного свежей зелени (укроп, петрушка), а для остроты – красный молотый перец или острый имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: