Маринованные помидорчики черри – это простой и вкусный способ сохранить летний вкус на всю зиму. Эти сочные томаты с приятным маринадом станут отличной закуской к любому столу, а также украсят ваши бутерброды или салаты.
Ингредиенты для маринованных помидорчиков черри
- 500 г помидорчиков черри
- 1 литр воды
- 1/2 стакана уксуса 9% (можно заменить винным)
- 1/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки соли
- 2 лавровых листа
- 6 горошин чёрного перца
- 3-4 зубчика чеснока (по желанию)
Калорийность | ~ 20 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут (плюс время маринования) |
Приготовление маринованных помидорчиков черри
- Помидоры промыть и обсушить. Срезать плодоножки.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения, помешивая, пока сахар и соль не растворятся.
- Добавить лавровый лист, перец горошком и чеснок (если используете).
- Помидорчики выложить в стерилизованные банки. Залить кипящим маринадом, чтобы он полностью покрывал помидоры.
- Банки плотно закрыть крышками. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на 12 часов.
- После остывания хранить в прохладном месте.
Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду немного свежей зелени (укроп, петрушка), а для остроты – красный молотый перец или острый имбирь.