Маринованные подберезовики с уксусом, специями и чесноком

Подберезовики на зиму

Маринованные подберезовики — это вкусная и ароматная закуска, которая идеально подходит к пиву, мясу или просто в качестве самостоятельного блюда. Рецепт маринованных подберезовиков с уксусом, специями и чесноком очень прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для маринованных подберезовиков

  • 500 г свежих подберезовиков
  • 1 стакан уксуса (9%)
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошин черного перца
  • 1/2 ч. ложки семян кориандра
Калорийность: ~ 40 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 мин + 24 часа маринования

Приготовление маринованных подберезовиков

  1. Подберезовики тщательно промыть, очистить от мусора и срезать ножки.
  2. Порезать грибы на кусочки среднего размера.
  3. В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, чеснок, лавровый лист, перец и кориандр. Довести до кипения, варить 5 минут.
  4. Разложить подберезовики по стерильным банкам, залить горячим маринадом, чтобы он покрыл грибы полностью.
  5. Закатать банки крышками и оставить остужаться в теплом месте.
  6. Хранить маринованные подберезовики в холодильнике не менее 24 часов перед употреблением.

Важно правильно выбирать подберезовики. Оптимальные грибы — молодые, с белыми шляпками и плотной текстурой. Не стоит мариновать подберезовики, которые имеют повреждения или неприятный запах.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты