Маринованные подберезовики — это вкусная и ароматная закуска, которая идеально подходит к пиву, мясу или просто в качестве самостоятельного блюда. Рецепт маринованных подберезовиков с уксусом, специями и чесноком очень прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для маринованных подберезовиков
- 500 г свежих подберезовиков
- 1 стакан уксуса (9%)
- 1 стакан воды
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 3-4 зубчика чеснока, измельченных
- 1 лавровый лист
- 5 горошин черного перца
- 1/2 ч. ложки семян кориандра
Калорийность: | ~ 40 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 мин + 24 часа маринования |
Приготовление маринованных подберезовиков
- Подберезовики тщательно промыть, очистить от мусора и срезать ножки.
- Порезать грибы на кусочки среднего размера.
- В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, чеснок, лавровый лист, перец и кориандр. Довести до кипения, варить 5 минут.
- Разложить подберезовики по стерильным банкам, залить горячим маринадом, чтобы он покрыл грибы полностью.
- Закатать банки крышками и оставить остужаться в теплом месте.
- Хранить маринованные подберезовики в холодильнике не менее 24 часов перед употреблением.
Важно правильно выбирать подберезовики. Оптимальные грибы — молодые, с белыми шляпками и плотной текстурой. Не стоит мариновать подберезовики, которые имеют повреждения или неприятный запах.