Маринованные подберезовики

Маринад для грибов опят маслят белых и т. д.

Маринованные подберезовики — это вкусное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к мясу, птице или рыбе. Они также могут служить самостоятельным закуской или ингредиентом для салатов. Благодаря простой технологии приготовления, маринованные подберезовики можно сделать в домашних условиях, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.

Ингредиенты

  • Подберезовики — 1 кг
  • Вода — 500 мл
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Черный перец горошком — 10 шт
  • Зелень укропа (по желанию)
Калорийность 70 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа + время маринования (не менее 8 часов)

Приготовление

  1. Подберезовики тщательно промыть в холодной воде, очистить от мусора и земли. По желанию можно срезать ножки.
  2. В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения, добавить соль и уксус. Добавить подберезовики и варить 10-15 минут после закипания на среднем огне.
  3. По истечении времени приготовления вынуть грибы шумовкой и переложить в стерилизованные банки или емкости для хранения.
  4. В кастрюлю с грибным рассолом добавить сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Довести до кипения, затем снять с огня и процедить.
  5. Рассол разлить по банкам с грибами, закрыть крышками и оставить для маринования в холодильнике не менее 8 часов, а лучше — сутки.

Перед употреблением маринованные подберезовики можно слегка прогреть на плите или микроволновке. Хранить их необходимо в холодильнике до двух недель. Несмотря на то, что рецепт приготовления достаточно прост, важно использовать качественные подберезовики и строго соблюдать инструкцию по безопасности при консервации.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты