Маринованные перчики в масле – это популярное и простое блюдо, которое можно подавать как самостоятельное закусочное дополнение к мясу или рыбе. Они обладают пикантным вкусом и хрустящей текстурой, отлично сочетаются с любым гарниром и прекрасно подходят для домашнего застолья.
Ингредиенты
- Перец болгарский – 500 г
- Растительное масло – 200 мл
- Уксус (9%) – 100 мл
- Вода – 100 мл
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Черный молотый перец – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
Калорийность | 60 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (плюс время маринования) |
Приготовление
- Перец вымыть, обсушить и удалить плодоножку. Нарезать перцы тонкими полосками или колечками.
- В кастрюле смешать растительное масло, уксус, воду, соль, сахар, перец черный молотый и лавровый лист. Довести до кипения.
- Добавить в кастрюлю нарезанный перец и варить на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая.
- Снять с огня и дать остыть. Переложить маринованные перцы в стерилизованные банки, залить маринадом до краев.
- Закатать крышками и оставить в прохладном темном месте для маринования не менее 24 часов.
Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду немного меда или измельченных специй, например, кориандр, паприку или имбирь. Маринованные перчики лучше всего хранить в холодильнике, где они сохранят свой вкус и хрустящесть до 2-3 месяцев.