Маринованные перчики в масле

Горький перец по-грузински на зиму

Маринованные перчики в масле – это популярное и простое блюдо, которое можно подавать как самостоятельное закусочное дополнение к мясу или рыбе. Они обладают пикантным вкусом и хрустящей текстурой, отлично сочетаются с любым гарниром и прекрасно подходят для домашнего застолья.

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 500 г
  • Растительное масло – 200 мл
  • Уксус (9%) – 100 мл
  • Вода – 100 мл
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
Калорийность 60 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (плюс время маринования)

Приготовление

  1. Перец вымыть, обсушить и удалить плодоножку. Нарезать перцы тонкими полосками или колечками.
  2. В кастрюле смешать растительное масло, уксус, воду, соль, сахар, перец черный молотый и лавровый лист. Довести до кипения.
  3. Добавить в кастрюлю нарезанный перец и варить на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая.
  4. Снять с огня и дать остыть. Переложить маринованные перцы в стерилизованные банки, залить маринадом до краев.
  5. Закатать крышками и оставить в прохладном темном месте для маринования не менее 24 часов.

Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду немного меда или измельченных специй, например, кориандр, паприку или имбирь. Маринованные перчики лучше всего хранить в холодильнике, где они сохранят свой вкус и хрустящесть до 2-3 месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты