Маринованные патиссоны целиком

Патисон мариновый

Маринованные патиссоны целиком — это вкусный и простой рецепт домашней закуски, который можно подать к столу в течение нескольких часов. Они получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, а маринад придает им приятный кислый вкус.

Ингредиенты для маринованных патиссонов целиком

  • Патиссоны – 1 кг
  • Вода – 1 л
  • Уксус (9%) – 100 мл
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность 45 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 4 часа маринования

Приготовление маринованных патиссонов целиком

  1. Патиссоны тщательно вымыть, удалить хвостики и нарезать пополам.
  2. В кастрюле сварить маринад: смешать воду, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком и чеснок. Довести до кипения, а затем снять с огня.
  3. Патиссоны поместить в стерилизованные банки, залить горячим маринадом. Закрыть крышками и оставить на 4 часа для маринования.

Важно: Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду немного гвоздики или корицы. Патиссоны должны быть молодыми и упругими, тогда они получатся хрустящими после маринования.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: