Маринованные патиссоны с зеленью и перцем чили – это вкусный и освежающий летний салат, который отлично подходит к мясным блюдам или просто в качестве закуски. Кисло-сладкий маринад придает патиссонам пикантность, а свежая зелень добавляет аромата. Приготовить этот салат очень просто, даже без кулинарного опыта.
Ингредиенты
- Патиссоны – 500 г
- Перец чили – 1 шт.
- Уксус (9%) – 100 мл
- Растительное масло – 100 мл
- Сахар – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – пучок
- Чеснок – 2 зубчика
Калорийность | 100 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа маринования |
Приготовление
- Патиссоны тщательно промыть и нарезать кубиками.
- Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.
- В миске смешать уксус, масло, сахар, соль, измельченный чеснок и перец чили.
- Добавить патиссоны в маринад, хорошо перемешать и оставить на 2 часа мариноваться в холодильнике.
- Перед подачей посыпать свежей зеленью.