Маринованные патиссоны с зеленью и перцем чили

Патисон мариновый

Маринованные патиссоны с зеленью и перцем чили – это вкусный и освежающий летний салат, который отлично подходит к мясным блюдам или просто в качестве закуски. Кисло-сладкий маринад придает патиссонам пикантность, а свежая зелень добавляет аромата. Приготовить этот салат очень просто, даже без кулинарного опыта.

Ингредиенты

  • Патиссоны – 500 г
  • Перец чили – 1 шт.
  • Уксус (9%) – 100 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
Калорийность 100 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринования

Приготовление

  1. Патиссоны тщательно промыть и нарезать кубиками.
  2. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.
  3. В миске смешать уксус, масло, сахар, соль, измельченный чеснок и перец чили.
  4. Добавить патиссоны в маринад, хорошо перемешать и оставить на 2 часа мариноваться в холодильнике.
  5. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты