Маринованные патиссоны

Паттинсон патиссон

Маринованные патиссоны – это изумительная закуска, которая отлично подходит к мясным и рыбным блюдам, а также подается в качестве самостоятельного перекуса. Их хрустящая текстура и приятная кислинка создают неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Патиссоны – 1 кг
  • Уксус (9%) – 200 мл
  • Вода – 200 мл
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Dill (укроп)
Калорийность 60 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Патиссоны тщательно промыть, удалить плодоножку и нарезать кружками толщиной около 5 мм.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист. Довести до кипения.
  3. Патиссоны поместить в кипящий маринад и варить 3-5 минут.
  4. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  5. В стерилизованные банки уложить патиссоны, лук, веточку dill (укроп).
  6. Залить маринадом до краев банок.
  7. Закрыть крышками и перевернуть вверх дном.
  8. Оставить в таком положении до полного остывания, затем хранить в прохладном месте.

Маринованные патиссоны вкуснее всего после недельного настаивания. При выборе патиссонов отдайте предпочтение молодым, плотным и без повреждений экземплярам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты