Маринованные патиссоны – это изумительная закуска, которая отлично подходит к мясным и рыбным блюдам, а также подается в качестве самостоятельного перекуса. Их хрустящая текстура и приятная кислинка создают неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Патиссоны – 1 кг
- Уксус (9%) – 200 мл
- Вода – 200 мл
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – 2 ч. ложки
- Перец горошком – 10 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Dill (укроп)
Калорийность | 60 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Патиссоны тщательно промыть, удалить плодоножку и нарезать кружками толщиной около 5 мм.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист. Довести до кипения.
- Патиссоны поместить в кипящий маринад и варить 3-5 минут.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В стерилизованные банки уложить патиссоны, лук, веточку dill (укроп).
- Залить маринадом до краев банок.
- Закрыть крышками и перевернуть вверх дном.
- Оставить в таком положении до полного остывания, затем хранить в прохладном месте.
Маринованные патиссоны вкуснее всего после недельного настаивания. При выборе патиссонов отдайте предпочтение молодым, плотным и без повреждений экземплярам.