Маринованные овощные голубцы — это вкусный и полезный вариант альтернативы традиционным мясным голубцам. Они отлично подходят как для легкого обеда, так и для праздничного стола. Благодаря маринаду они приобретают пикантный вкус и хрустящую корочку, а за счет овощной начинки насыщены витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты
- 250 г капусты белокочанной
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 стакана томатной пасты
- 300 мл воды
- 2 столовые ложки уксуса 9%
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка соли
- Перец черный по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Капусту тонко нашинковать. Рис отварить до полуготовности.
- Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
- В большую миску положить капусту, рис, обжаренные овощи, томатную пасту, соль, перец. Хорошо перемешать.
- Из получившейся смеси сформировать голубцы.
- В кастрюлю налить воду, добавить уксус, сахар и соль. Довести до кипения.
- Положить в кипящую воду голубцы и варить 20-25 минут на медленном огне.
- Готовые голубцы достать из кастрюли, дать им остыть.
Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад острый перец или чеснок. Голубцы получатся еще вкуснее, если хранить их в холодильнике под крышкой не менее суток.