Маринованные овощные голубцы

Голубцы с корейской морковью

Маринованные овощные голубцы — это вкусный и полезный вариант альтернативы традиционным мясным голубцам. Они отлично подходят как для легкого обеда, так и для праздничного стола. Благодаря маринаду они приобретают пикантный вкус и хрустящую корочку, а за счет овощной начинки насыщены витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты

  • 250 г капусты белокочанной
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 300 мл воды
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать. Рис отварить до полуготовности.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. В большую миску положить капусту, рис, обжаренные овощи, томатную пасту, соль, перец. Хорошо перемешать.
  4. Из получившейся смеси сформировать голубцы.
  5. В кастрюлю налить воду, добавить уксус, сахар и соль. Довести до кипения.
  6. Положить в кипящую воду голубцы и варить 20-25 минут на медленном огне.
  7. Готовые голубцы достать из кастрюли, дать им остыть.

Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад острый перец или чеснок. Голубцы получатся еще вкуснее, если хранить их в холодильнике под крышкой не менее суток.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: