Маринованные овощи в азиатском стиле – это яркий и вкусный гарнир, который может стать отличным дополнением к любому мясному или вегетарианскому блюду. Сочетание свежих овощей с пряными приправами и кислинкой создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для азиатских маринованных овощей
- Морковь – 2 штуки
- Перец болгарский (красного, желтого или зеленого цвета) – 1 штука
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Лук репчатый – 1 головка
- Имбирь свежий – 1 кусочек (около 2 см)
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 столовая ложка
- Уксус рисовый – 1/4 стакана
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Семена кунжута – для украшения (по желанию)
Калорийность | 100 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут + 2 часа маринование |
Приготовление азиатских маринованных овощей
- Овощи нарезать соломкой: морковь, перец, лук. Кукурузу откинуть на дуршлаг и промыть.
- Имбирь и чеснок измельчить мелко.
- В миске смешать соль, сахар, уксус, оливковое масло, имбирь, чеснок.
- Добавить к маринаду овощи и кукурузу. Хорошо перемешать.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа (можно больше).
- Перед подачей украсить семенами кунжута.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного чили. Также овощи можно мариновать в течение суток, тогда они станут еще вкуснее и сочнее.