Маринованные овощи в азиатском стиле

Японская кухня

Маринованные овощи в азиатском стиле – это яркий и вкусный гарнир, который может стать отличным дополнением к любому мясному или вегетарианскому блюду. Сочетание свежих овощей с пряными приправами и кислинкой создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для азиатских маринованных овощей

  • Морковь – 2 штуки
  • Перец болгарский (красного, желтого или зеленого цвета) – 1 штука
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Имбирь свежий – 1 кусочек (около 2 см)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Уксус рисовый – 1/4 стакана
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Семена кунжута – для украшения (по желанию)
Калорийность 100 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут + 2 часа маринование

Приготовление азиатских маринованных овощей

  1. Овощи нарезать соломкой: морковь, перец, лук. Кукурузу откинуть на дуршлаг и промыть.
  2. Имбирь и чеснок измельчить мелко.
  3. В миске смешать соль, сахар, уксус, оливковое масло, имбирь, чеснок.
  4. Добавить к маринаду овощи и кукурузу. Хорошо перемешать.
  5. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа (можно больше).
  6. Перед подачей украсить семенами кунжута.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного чили. Также овощи можно мариновать в течение суток, тогда они станут еще вкуснее и сочнее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты