Маринованные овощи с шампиньонами и морской капустой – это необычное и вкусное блюдо, которое отлично подходит как в качестве закуски, так и как дополнение к мясу или рыбе. Сочетание хрустящих овощей, соленых шампиньонов и водорослей создает неповторимый вкус, а маринад придает блюду пикантную остроту.
Ингредиенты
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Морская капуста сушеная – 50 г
- Уксус (9%) – 1 ст. л.
- Вода – 1 стакан
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный горошком – 5-7 шт.
Калорийность | ~80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь и лук нарезать тонкими полукольцами.
- Шампиньоны помыть, очистить и нарезать пластинками.
- В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения, добавить сахар, соль, перец горошком и уксус.
- Добавить морковь и лук в кипящую маринадную смесь, варить 5-7 минут.
- Добавить шампиньоны и морскую капусту, варить еще 5 минут.
- Готовые овощи разложить по стерилизованным банкам.
- Залить маринадом доверху.
- Закрыть крышками и хранить в холодильнике не менее 1 суток, чтобы овощи настоялись.
Морскую капусту можно заменить другой водорослевой разновидностью по вкусу. Для более насыщенного вкуса, добавьте в маринад несколько листиков лаврового листа и душистый перец горошком.