Маринованные овощи с шампиньонами и морской капустой

Салат с мидиями

Маринованные овощи с шампиньонами и морской капустой – это необычное и вкусное блюдо, которое отлично подходит как в качестве закуски, так и как дополнение к мясу или рыбе. Сочетание хрустящих овощей, соленых шампиньонов и водорослей создает неповторимый вкус, а маринад придает блюду пикантную остроту.

Ингредиенты

  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Морская капуста сушеная – 50 г
  • Уксус (9%) – 1 ст. л.
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный горошком – 5-7 шт.
Калорийность ~80 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь и лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Шампиньоны помыть, очистить и нарезать пластинками.
  3. В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения, добавить сахар, соль, перец горошком и уксус.
  4. Добавить морковь и лук в кипящую маринадную смесь, варить 5-7 минут.
  5. Добавить шампиньоны и морскую капусту, варить еще 5 минут.
  6. Готовые овощи разложить по стерилизованным банкам.
  7. Залить маринадом доверху.
  8. Закрыть крышками и хранить в холодильнике не менее 1 суток, чтобы овощи настоялись.

Морскую капусту можно заменить другой водорослевой разновидностью по вкусу. Для более насыщенного вкуса, добавьте в маринад несколько листиков лаврового листа и душистый перец горошком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты