Маринованные овощи с картофелем

Тарелка разносолов

Маринованные овощи с картофелем — это вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочной начинке из маринованных овощей и хрустящему картофелю, эта закуска станет настоящим украшением любого застолья.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Уксус (9%) — 1/2 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
Калорийность ~120 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками. Морковь и лук нарезать соломкой.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения.
  3. Добавить в кипящий маринад картофель, морковь и лук. Варить на среднем огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Готовые овощи с картофелем выложить в стерилизованные банки. Залить оставшимся маринадом.
  5. Закрыть крышками и поставить банки в холодное место для настаивания на 2-3 дня.

Настаивать маринованные овощи можно и дольше, вкус только улучшится. Для более острого вкуса добавьте в маринад острый перец или хрен.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхос

    Обалдеть, какая красота! Рецепт просто идеальный – особенно понравилась идея добавить немного копченой паприки в картошку, это придает такой интересный аромат. А маринад с лимонным соком и чесноком — просто пальчики оближешь! Фото тоже очень аппетитные, все аккуратно разложено на тарелке, видно, что автор любит красоту и порядок – как и я! Обязательно попробую приготовить по этому рецепту на выходных. Спасибо огромное за вдохновение!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: