Маринованные овощи по-гречески – это яркое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясным блюдам, салатам или просто закуской. Они прекрасно хранятся в холодильнике и могут радовать вас своей свежестью и вкусом в течение нескольких недель.
Ингредиенты для маринованных овощей по-гречески
*
- Помидоры – 500 г
- Огурцы – 500 г
- Перец болгарский (красный, зеленый) – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Dill – пучок
- Оливковое масло – 100 мл
- Уксус винный – 50 мл
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | 100 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление маринованных овощей по-гречески
- Овощи тщательно промыть и нарезать. Помидоры – крупными дольками, огурцы – кружочками или полукольцами, перец болгарский – соломкой, лук – полукольцами.
- Чеснок мелко порубить.Dill измельчить.
- В большой кастрюле смешать оливковое масло, уксус, сахар, соль и перец черный молотый. Хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли.
- Добавить в маринад нарезанные овощи, чеснок и dill. Перемешать, чтобы все овощи были покрыты маринадом.
- Кастрюлю с овощами поставить на плиту и довести до кипения. Затем снять с огня и дать остыть при комнатной температуре.
- Переложить маринованные овощи в стерилизованные банки, плотно укупорить крышками.
- Хранить в холодильнике.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного сушеного орегано или базилика. Также вместо винного уксуса можно использовать яблочный или бальзамический.