Маринованные овощи по-гречески

Маринад итальянский

Маринованные овощи по-гречески – это яркое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясным блюдам, салатам или просто закуской. Они прекрасно хранятся в холодильнике и могут радовать вас своей свежестью и вкусом в течение нескольких недель.

Ингредиенты для маринованных овощей по-гречески

*

  • Помидоры – 500 г
  • Огурцы – 500 г
  • Перец болгарский (красный, зеленый) – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Dill – пучок
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Уксус винный – 50 мл
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность 100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление маринованных овощей по-гречески

  1. Овощи тщательно промыть и нарезать. Помидоры – крупными дольками, огурцы – кружочками или полукольцами, перец болгарский – соломкой, лук – полукольцами.
  2. Чеснок мелко порубить.Dill измельчить.
  3. В большой кастрюле смешать оливковое масло, уксус, сахар, соль и перец черный молотый. Хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли.
  4. Добавить в маринад нарезанные овощи, чеснок и dill. Перемешать, чтобы все овощи были покрыты маринадом.
  5. Кастрюлю с овощами поставить на плиту и довести до кипения. Затем снять с огня и дать остыть при комнатной температуре.
  6. Переложить маринованные овощи в стерилизованные банки, плотно укупорить крышками.
  7. Хранить в холодильнике.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного сушеного орегано или базилика. Также вместо винного уксуса можно использовать яблочный или бальзамический.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты