Маринованные опята быстрого приготовления

Маринуем опята – простой способ получить вкусную, ароматную и готовую к употреблению закуску. Рецептом можно поделиться с друзьями и семьей, он точно понравится всем любителям грибов.

Ингредиенты

* 500 г опят * 1 ст.л. соли * 2 ст.л. уксуса (9%) * 1 ч.л. сахара * 1 головка чеснока * 2-3 лавровых листа * 1/2 ч.л. чёрного перца горошком

Приготовление

Калорийность 90 ккал на 100 г
Порции 2-3 порции
Время приготовления 20 минут + маринования (не менее 4 часов)
  1. Очистите опята от земли и грязи. Отделите ножки от шляпок.
  2. Чеснок очистите, измельчите или пропустите через пресс.
  3. В кастрюле смешайте уксус, соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист и добавьте нарезанный чеснок.
  4. Добавьте опята в кастрюлю с маринадом. Хорошо перемешайте.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа или больше (маринование усиливает вкус и аромат).

Маринованные опята можно подавать как закуску к пиву, вину или просто как самостоятельное блюдо. Храните маринованые грибы в холодильнике до 7 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: