Маринуем опята – простой способ получить вкусную, ароматную и готовую к употреблению закуску. Рецептом можно поделиться с друзьями и семьей, он точно понравится всем любителям грибов.
Ингредиенты
* 500 г опят * 1 ст.л. соли * 2 ст.л. уксуса (9%) * 1 ч.л. сахара * 1 головка чеснока * 2-3 лавровых листа * 1/2 ч.л. чёрного перца горошком
Приготовление
Калорийность | 90 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 порции |
Время приготовления | 20 минут + маринования (не менее 4 часов) |
- Очистите опята от земли и грязи. Отделите ножки от шляпок.
- Чеснок очистите, измельчите или пропустите через пресс.
- В кастрюле смешайте уксус, соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист и добавьте нарезанный чеснок.
- Добавьте опята в кастрюлю с маринадом. Хорошо перемешайте.
- Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа или больше (маринование усиливает вкус и аромат).
Маринованные опята можно подавать как закуску к пиву, вину или просто как самостоятельное блюдо. Храните маринованые грибы в холодильнике до 7 дней.