Маринованные огурцы с яблоками – это оригинальное сочетание хрустящих овощей, сладких яблок и пряных маринада. Это блюдо станет отличным дополнением к мясным блюдам, картошке и просто подаётся как закуска.
Ингредиенты
- 500 г свежих огурцов
- 2 средних яблока (лучше кисло-сладких сортов)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка соли
- 2 ст. ложки сахара
- 500 мл воды
- 2 лавровых листа
- 3-4 горошины черного перца
- Уксус (желательно 9%) – по вкусу
Калорийность | 60 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут + 4 часа (маринование) |
Приготовление
- Огурцы и яблоки хорошо промыть. Огурец нарезать кружочками, а яблоки – дольками.
- В кастрюле закипятить воду, добавить соль, сахар, лавровые листы, перец горошком. Варить 5 минут.
- Добавить уксус по вкусу (1-2 ст. ложки).
- Чеснок измельчить или нарезать тонкими пластинками.
- В стерилизованные банки сложить огурцы, яблоки и чеснок. Залить кипящим маринадом.
- Накрыть крышками и оставить остывать при комнатной температуре. Затем переместить в холодильник для маринования на 4 часа.