Маринованные огурцы с яблоками

Малосольные огурцы с яблоками

Маринованные огурцы с яблоками – это оригинальное сочетание хрустящих овощей, сладких яблок и пряных маринада. Это блюдо станет отличным дополнением к мясным блюдам, картошке и просто подаётся как закуска.

Ингредиенты

  • 500 г свежих огурцов
  • 2 средних яблока (лучше кисло-сладких сортов)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 500 мл воды
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 горошины черного перца
  • Уксус (желательно 9%) – по вкусу
Калорийность 60 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут + 4 часа (маринование)

Приготовление

  1. Огурцы и яблоки хорошо промыть. Огурец нарезать кружочками, а яблоки – дольками.
  2. В кастрюле закипятить воду, добавить соль, сахар, лавровые листы, перец горошком. Варить 5 минут.
  3. Добавить уксус по вкусу (1-2 ст. ложки).
  4. Чеснок измельчить или нарезать тонкими пластинками.
  5. В стерилизованные банки сложить огурцы, яблоки и чеснок. Залить кипящим маринадом.
  6. Накрыть крышками и оставить остывать при комнатной температуре. Затем переместить в холодильник для маринования на 4 часа.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: