Маринованные огурцы с помидорами

Маринованные огурцы и помидоры – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит в качестве закуски к мясу, рыбе или птице. Маринованный аромат дополняет собой хрустящую текстуру огурецов и сладковатый вкус помидоров, создавая идеальное сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Уксус 9% – 200 мл
  • Вода – 500 мл
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 10 шт.
Калорийность ~ 40 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + 24 часа для маринования

Приготовление

  1. Огурцы и помидоры тщательно промыть и обсушить.
  2. На дно банок уложить лавровый лист, перец горошком.
  3. Затем выложить огурцы и помидоры плотно друг к другу.
  4. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар и соль не растворятся.
  5. Горячим маринадом залить огурцы и помидоры в банках.
  6. Накрыть банки крышками и оставить на 24 часа при комнатной температуре.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного чеснока, измельченного или целого. Также огурцы и помидоры можно предварительно слегка подсолить и выдержать 30 минут для получения хрустящей текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты