Маринованные огурцы с лимоном

Огурцы Пражские

Легкий и свежий рецепт маринованных огурцов с лимоном — идеальное дополнение к любому столу. Кисло-сладкая заправка придаст вашим блюдам пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг свежих огурцов
  • 200 мл воды
  • 90 г соли
  • 4-5 лимонов
  • 2 стебля укропа
  • 1 головка чеснока

Приготовление

Калорийность 70 ккал/100г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 2 часа ( + 8 часов маринования)
  1. Огурцы промойте и обсушите. Нарежьте их на кружочки или полуколечки.
  2. В кастрюле смешайте воду, соль и доведите до кипения. Остудите рассол.
  3. Лимоны выжмите, измельчите цедру на мелкой терке.
  4. Огурцы положите в чистую емкость, добавьте лимоновую цедру, укроп и чеснок. Залейте огурцы остуженным рассолом.
  5. Закройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов (или даже лучше — на ночь).

Наслаждайтесь хрустящими маринованными огурцами с лимоном! Они отлично подходят к мясным блюдам, рыбе, паштетам и просто как закуска.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: