Легкий и свежий рецепт маринованных огурцов с лимоном — идеальное дополнение к любому столу. Кисло-сладкая заправка придаст вашим блюдам пикантный вкус.
Ингредиенты
- 1 кг свежих огурцов
- 200 мл воды
- 90 г соли
- 4-5 лимонов
- 2 стебля укропа
- 1 головка чеснока
Приготовление
Калорийность | 70 ккал/100г |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 2 часа ( + 8 часов маринования) |
- Огурцы промойте и обсушите. Нарежьте их на кружочки или полуколечки.
- В кастрюле смешайте воду, соль и доведите до кипения. Остудите рассол.
- Лимоны выжмите, измельчите цедру на мелкой терке.
- Огурцы положите в чистую емкость, добавьте лимоновую цедру, укроп и чеснок. Залейте огурцы остуженным рассолом.
- Закройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов (или даже лучше — на ночь).
Наслаждайтесь хрустящими маринованными огурцами с лимоном! Они отлично подходят к мясным блюдам, рыбе, паштетам и просто как закуска.