Маринованные огурцы с горчицей в зернах

Огурцы маринованные

Маринованные огурцы с горчицей в зернах — это вкусный и оригинальный вариант классического маринада. Горчица придает остренькую нотку, а зерна добавляют пикантности. Это блюдо идеально подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам, а также может быть отличной закуской.

Ингредиенты

  • Огурцы (свежие)
  • Вода
  • Уксус (9%)
  • Сахар
  • Соль
  • Горчица в зернах
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
Калорийность 30 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 24 часа маринование

Приготовление

  1. Огурцы вымыть, удалить хвостики.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения.
  3. Добавить горчицу в зернах, лавровый лист и черный перец горошком.
  4. Положить огурцы в стерильные банки.
  5. Залить огурцы горячим маринадом. Оставить остывать при комнатной температуре.
  6. После остывания убрать банки в холодильник на 24 часа для маринования.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к огурцам в банку немного свежих укропных веточек. Также, вместо обычной горчицы, можно использовать дижонскую или зерновую с добавлением хрена.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: