Маринованные огурцы с черноплодной рябиной и мелиссой

Огурцы в банках с красной смородиной

Маринованные огурцы – классика русской кухни, которая может быть разнообразна и удивлять новыми вкусовыми сочетаниями. Предлагаем вам необычный рецепт маринованных огурцов с черноплодной рябиной и мелиссой. Этот рецепт подарит вашим блюдам сладковато-кислый привкус и яркий аромат, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты: Маринованные огурцы с черноплодной рябиной и мелиссой

  • 500 г свежих огурцов
  • 1 головка чеснока
  • 200 г черноплодной рябины
  • 1 пучок мелиссы
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч. л. семян укропа
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 900 мл воды
Калорийность 80 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 3 дня маринования

Приготовление: Маринованные огурцы с черноплодной рябиной и мелиссой

  1. Огурцы тщательно промойте, уделив внимание стыкам. Если они крупные, разрежьте пополам или на четвертинки.
  2. В кастрюле смешайте воду, соль, сахар. Доведите до кипения и проварите 5 минут.
  3. Чеснок очистите и раздавите ножом. Черноплодную рябину промойте и оставьте целой. Мелиссу вымой, обсуши и мелко нарежьте.
  4. Положите огурцы в стерилизованные банки, добавив к ним чеснок, черноплодную рябину, лавровый лист, семена укропа и мелиссу. Залейте кипящим маринадом. Закройте крышками.
  5. Дайте остыть банкам при комнатной температуре, а затем поставьте в холодное место для маринования на 3 дня.

При желании можно добавить к огурцам другие специи: перец горошком или кориандр. Для более насыщенного вкуса используйте домашний уксус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: