Маринованные огурцы – классика русской кухни, которая может быть разнообразна и удивлять новыми вкусовыми сочетаниями. Предлагаем вам необычный рецепт маринованных огурцов с черноплодной рябиной и мелиссой. Этот рецепт подарит вашим блюдам сладковато-кислый привкус и яркий аромат, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты: Маринованные огурцы с черноплодной рябиной и мелиссой
- 500 г свежих огурцов
- 1 головка чеснока
- 200 г черноплодной рябины
- 1 пучок мелиссы
- 3 лавровых листа
- 1 ч. л. семян укропа
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 900 мл воды
Калорийность | 80 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 3 дня маринования |
Приготовление: Маринованные огурцы с черноплодной рябиной и мелиссой
- Огурцы тщательно промойте, уделив внимание стыкам. Если они крупные, разрежьте пополам или на четвертинки.
- В кастрюле смешайте воду, соль, сахар. Доведите до кипения и проварите 5 минут.
- Чеснок очистите и раздавите ножом. Черноплодную рябину промойте и оставьте целой. Мелиссу вымой, обсуши и мелко нарежьте.
- Положите огурцы в стерилизованные банки, добавив к ним чеснок, черноплодную рябину, лавровый лист, семена укропа и мелиссу. Залейте кипящим маринадом. Закройте крышками.
- Дайте остыть банкам при комнатной температуре, а затем поставьте в холодное место для маринования на 3 дня.
При желании можно добавить к огурцам другие специи: перец горошком или кориандр. Для более насыщенного вкуса используйте домашний уксус.