Маринованные огурцы

Огурцы в банках

Маринованные огурцы – это традиционное и любимое блюдо на многих кухнях мира. Их хрустящая текстура, кислая и сочная подача прекрасно освежают вкусовые рецепторы и гармонично дополняют различные блюда. В этой статье мы поделимся простым и вкусным рецептом маринованных огурцов, который позволит вам насладиться этим блюдом в любое время.

Ингредиенты для маринованных огурцов

  • 500 г свежих огурцов
  • 1 стакан уксуса (9%)
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2-3 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
Калорийность 40 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут (плюс время маринования)

Приготовление маринованных огурцов

  1. Огурцы вымыть, срезать кончики и нарезать пополам или кружочками.
  2. В кастрюле смешать уксус, воду, соль и сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы соль и сахар растворились.
  3. Добавить в рассол лавровый лист, горошины черного перца и чеснок (если используете). Варить на слабом огне 5 минут.
  4. Огурцы сложить в чистые стерилизованные баночки.
  5. Залить огурцы кипящим рассолом, чтобы он покрыл их полностью.
  6. Банки закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Оставить остывать при комнатной температуре.

Для более хрустящих огурцов перед маринованием можно обдать их кипятком на 30 секунд. Также, для разнообразия вкуса, можно добавить в рассол другие специи: душистый перец горошком, хрен, свежие или сушеные травы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты