Маринованные огурчики быстро и вкусно

Огурцы в банках

Любите маринованные огурчики, но не имеете времени на долгую процедуру? Этот рецепт для вас! Быстрые и вкусные маринованные огурчики готовы уже через несколько часов, а их сочный вкус удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • 500 г свежих огурцов
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 2 литра воды
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 гвоздики
  • по вкусу — зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 30 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринование

Приготовление

  1. Огурцы хорошо промыть, удалить хвостики.
  2. В кастрюле закипятить воду, добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист и гвоздику. Варить 5 минут.
  3. Горячим маринадом залить огурцы в стерилизованные банки.
  4. Добавить зелень по вкусу.
  5. Накрыть крышками и укутать одеялом на 2 часа.

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад душистый перец горошком или дашон. Храните маринованные огурчики в прохладном месте. Срок хранения – 1-2 недели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: