Любите маринованные огурчики, но не имеете времени на долгую процедуру? Этот рецепт для вас! Быстрые и вкусные маринованные огурчики готовы уже через несколько часов, а их сочный вкус удивит вас и ваших гостей.
Ингредиенты
- 500 г свежих огурцов
- 1 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. уксуса 9%
- 2 литра воды
- 2 лавровых листа
- 3-4 гвоздики
- по вкусу — зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 30 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа маринование |
Приготовление
- Огурцы хорошо промыть, удалить хвостики.
- В кастрюле закипятить воду, добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист и гвоздику. Варить 5 минут.
- Горячим маринадом залить огурцы в стерилизованные банки.
- Добавить зелень по вкусу.
- Накрыть крышками и укутать одеялом на 2 часа.
Для более яркого вкуса можно добавить в маринад душистый перец горошком или дашон. Храните маринованные огурчики в прохладном месте. Срок хранения – 1-2 недели.